Материалы из журнала
Материалы из журнала
Материалы из журнала "www.Коrаbеl.ru", опубликованные в печатной версии издания
- A + КомментарииПрочитано 5807 раз   |
Машиностроительное предприятие "Винета" занимается производством судового оборудования более двадцати лет. С момента основания завода ассортимент производимой продукции вырос до более чем сотни единиц. И он продолжает расширяться.
Службы предприятия непрерывно отслеживают рынок судовых систем и механизмов для того, чтобы производимая продукция неизменно оставалась конкурентоспособной и востребованной для потребителей.
 
"Винета", ООО

Являясь лидером российского рынка в производстве автоматических закрытий воздушных труб для нужд Военно-морского флота на протяжении более чем 20 лет, "Винета" приступила к созданию автоматических закрытий новой конструкции, изготавливаемых при помощи литья. Целью введения новой линейки продукции является одновременно снижение конечной стоимости изделий и совершенствование продукции с учетом современных требований к судовому оборудованию.

Основным материалом для изготовления выбран алюминиевый сплав АЛ27-1, который обладает высокими литейными, коррозионностойкими и прочностными свойствами.

При проектировании конструкторскому бюро "Винеты" удалось добиться сокращения массы конечных изделий в три раза и уменьшить габариты на 20% по сравнению со стальными сварными закрытиями.

Благодаря новой технологии изготовления, удалось уйти от заготовительно-сварочных работ, что удешевило производство и позволило предприятию конкурировать с зарубежными производителями на рынке гражданского судостроения.

В новой конструкции полностью решена проблема с блокировкой шаровым затвором воздушных труб при опорожнении танков для скоростей входящего воздуха до 40 м/с, что показало моделирование в программном пакете ANSYS и результаты предварительных испытаний.

С учетом географического расположения нашей страны и вектора развития на освоение арктических территорий литые автоматические закрытия проектируются для условий эксплуатации при температуре наружного воздуха до минус 50°С с обогревом для соответствия классу (знаку) Winterization (-50).

В настоящий момент автоматические закрытия находятся на этапе получения сертификатов классификационных обществ и уже к концу 2019 года будут доступны для заказа.

Параллельно с развитием этого направления, "Винета" ведет работы по созданию линейки судового холодильного оборудования.

Вопрос сохранения продуктов питания в течение длительного периода является крайне важным фактором для любых судов как гражданского, так и военного назначения, а применительно к рыболовному флоту эффективность холодильного оборудования во многом определяет показатели экономической деятельности компаний.

В типоряд холодильного оборудования для нужд судостроительной отрасли, предлагаемый "Винетой", входят небольшие установки поддержания температурного режима в провизионных кладовых и промышленные многофункциональные системы комплексной термообработки рыбы мощностью до 3,5 МВт. В кратчайшие сроки предприятие может предоставить готовое решение, в основе которого лежит индивидуальный подход к требованиям заказчика, с применением технологий ведущих мировых производителей.

Для создания конкурентного оборудования "Винета" заключила трехсторонний договор с "ОСК" и ведущим японским производителем компрессорного оборудования Mayekawa.

 
"Винета", ООО
"Винета", ООО















Холодильные системы – это целый комплекс оборудования, состоящий из нескольких связанных систем. Остановимся подробнее на каждой из них.

Компрессорные агрегаты компании "Винета" – это агрегаты на базе одного, двух или трех компрессоров японского бренда Mayekawa. Агрегаты комплектуются компонентами ведущих отечественных и мировых производителей, проходят испытания на нашем производственном предприятии под контролем представителей Mayekawa и РС.

Системы RSW (охлажденная морская вода) и RFW (охлажденная пресная вода) предназначены для охлаждения и сохранения товарного вида рыбы до разгрузки в порту. Подобное оборудовние включает в себя целый комплекс устройств и механизмов, выполняющих функции по транспортировке, очистке, охлаждению и сбросу воды в полностью автоматическом режиме, и поставляется как в виде единого блока, так и отдельными узлами.

Плиточные скороморозильные аппараты отлично подходят для быстрого замораживания рыбы, рыбного фарша и морепродуктов непосредственно на рыболовецком судне. Продукция загружается в горизонтальные или вертикальные плиты аппарата и спрессовывается для обеспечения оптимального контакта жидкого хладагента, циркулирующего в плитах с продуктом. Прессование плит осуществляется за счет гидравлической станции, обслуживающей от одного до трех аппаратов.

Холодильные установки "Винеты" предназначены для обеспечения заданных температурных условий в провизионных кладовых судов всех типов. Установки полностью автоматизированы и испытаны в заводских условиях. Комплектация установок подобрана таким образом, чтобы обеспечить максимальную работоспособность оборудования без существенных капитальных затрат.

Генераторы жидкого льда позволяют дольше сохранять как свежесть, так и внешний вид рыбы. Ледогенератор имеет компактную конструкцию, которая обеспечивает производство и передачу к потребителям жидкого льда.

"Винета" работает со всеми известными хладагентами, включая аммиак и CO2 и готова предложить потребителю полный комплекс услуг в области холодоснабжения от разработки проектной документации до выполнения монтажных и пусконаладочных работ на судне.

Из года в год предприятие "Винета" продолжает развиваться и расширять линейку поставляемой продукции, четко следуя своей основной цели в работе – поставка потребителю качественной современной конкурентоспособной техники на флот
Поделиться новостью
"Винета", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 493-50-48
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Россия, Москва+7(495) 617-33-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость