реклама

На базе Севморзавода ОСК может создать площадку для испытаний подводных беспилотников – Рахманов

0 268 1 мин
Для испытаний рассматривают также площадку на Дальнем Востоке. В этих акваториях есть основные условия под водой, схожие с теми, в которых предстоит работать аппаратам.

Площадка для производства и испытаний беспилотных подводных аппаратов может быть организована на базе Севастопольского морского завода. Об этом сообщил в пятницу генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов в интервью телеканалу "Россия 24". Он отметил, что конструкторские бюро и предприятия, входящие в корпорацию, активно занимаются проектированием и строительством подводных беспилотников.

"Сейчас мы эту работу будем консолидировать. Для этих целей, создана одна площадка в Кронштадте, думаю, что вторую площадку мы сделаем на территории Севморзавода, где будет возможность проводить испытания, и если все хорошо сложится и мы с нашими заказчиками определим объемную стратегию, то там можно будет разворачивать и производство", – отметил Рахманов.

По словам главы ОСК, корпорация также рассматривает площадку на Дальнем Востоке. По его убеждению, в этих трех акваториях существуют все основные условия под водой. А значит, в этих регионах испытания будут приближенными к тем, в которых беспилотникам предстоит работать. Эта программа пока проходит стадию обсуждения бизнес-плана. Он будет пополнятся по мере выполнения инвестиционной программы на крымских и севастопольских активах корпорации.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Восточный порт почтил память Виктора Васяновича
18:24 / события