- A + КомментарииПрочитано 85 раз   |
По сообщению Морспасслужбы Росморречфлота, многофункциональное морское водолазное судно (МВС) проекта SDS08 "Стольный Град Ярославль" приняло участие в учениях по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (ЛАРН) на акватории морского порта Махачкала.
 
Для ликвидации условного загрязнения в порту Каспийский филиал ФГБУ "Морспасслужба" направил в район проведения экологических работ МВС проекта SDS08 "Стольный Град Ярославль" и спасательный катер "Арктик" со спасателями и оборудованием, предназначенным для локализации и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.
 
В ходе проведения учения суда Филиала локализовали условные пятна нефтепродуктов двумя ордерами боновых заграждений и осуществили сбор нефтепродуктов с поверхности воды и причальных сооружений с помощью нефтесборных систем и сорбирующих средств.
 
Кроме того в ходе учений была отработана организация взаимодействия сил и средств Каспийского филиала ФГБУ "Морспасслужба", ООО "Порт-Петровск", ФГБУ "АМП Каспийского моря" при ликвидации разлива нефтепродуктов с объектов ООО "Порт-Петровск".
Поделиться новостью
"Морское Инженерное Бюро-СПб", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 233-64-03, +7 (812) 232-85-38, +7 (812) 498-09-59
"Порт-Петровск", ООО
"Морская спасательная служба", ФГБУ Россия, Москва+7 (495) 626-18-08
"Администрация морских портов Каспийского Моря", ФГБУ Россия, Астрахань+7 (8512) 58-54-57


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость