Мурманская компания увеличит производство филе рыбы за счет постройки траулера в 2022 году

- A + КомментарииПрочитано 188 раз   |
"Мурманфишпродактс" подписала договор с Инжиниринговой компании "РОСТР" на строительство рыболовного траулера к 2022 году и планирует после его постройки вдвое увеличить производство рыбного филе.
По информации ТАСС, об этом в четверг заявил генеральный директор компании "Мурманфишпродактс" Александр Лунцевич на церемонии подписания договора в Мурманске.

"Компания сегодня подписывает договор на строительство траулера. Судно специфично для нашего бассейна, это 35-метровый современный траулер, однако траулер охлаждающий. В нашем холдинге есть фабрика, которая на настоящий момент выпускает 2,5 тысячи тонн филе и удачно продает. Поэтому имея этот опыт, я думаю, следующим шагом после постройки судна будет увеличение мощности - реконструкция фабрики до 5 тысяч тонн филе", - сказал Лунцевич.

Он уточнил, что компания приняла решение концептуально поменять направленность своего рыболовецкого флота и перейти на другой способ лова - прибрежный, где используются такие суда, как строящийся траулер. Согласно контракту, "Мурманфишпродактс" должна получить готовое судно к июню 2022 года.

Строиться траулер будет в городе Новая Ладога под Санкт-Петербургом, где расположены заводские мощности компании "РОСТР". По словам генерального директора компании, Захара Сидоренко, предприятие располагает 180-метровым сухим доком, 300-метровым стапельным полем, производственная площадь составляет более 10 тысяч квадратных метров.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Мурманфишпродактс", ООО Россия, Мурманск(8152) 626223
"Судостроительный завод Ростр", ООО Россия, Санкт-Петербург+7 (999) 528-65-93


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость