Морспасслужба направит специалистов из ЮФО к месту разлива топлива под Норильском

- A + КомментарииПрочитано 79 раз   |

Специалисты Морспасслужбы из южных регионов РФ будут направлены для усиления группировки, занимающейся ликвидацией разлива топлива под Норильском, сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе организации.

"Сегодня должны вылететь семь наших спасателей с Каспийского и Азово-Черноморского филиалов для наращивания группировки. Они прилетят в Красноярский край вместе со спасательным оборудованием", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что сотрудники организации в настоящее время в России наиболее подготовлены для работы с разливами нефтепродуктов. На их долю приходится ликвидация около 98% подобных инцидентов на море. Предполагалось, что специалисты Морспасслужбы будут входить в состав всех групп, сформированных из сотрудников других спасательных структур, чтобы работы велись с учетом их опыта.

29 мая на территории ТЭЦ-3 "Норильско-Таймырской энергетической компании" (НТЭК, входит в группу "Норникеля") в Норильске произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом. В место разлива топлива въехал автомобиль, в результате чего произошло возгорание. Всего разлилось около 20 тыс. кубометров топлива, часть которого попала в водоемы. Возгорание не оказало влияния на работу станции.
К ликвидации последствий разлива привлечено более 500 человек и свыше 70 единиц техники. На месте работает отряд морской спасательной службы из Мурманска, имеющий опыт ликвидации более 50 разливов нефтепродуктов в разных точках мира. Специалистам удалось выставить несколько линий заграждений на реке Амбарной и ограничить распространение нефтепродуктов. Сейчас спасатели заняты локализацией разлива. На месте произведена замена грунта и обработка территории специальными сорбентами.

Загрязненный грунт вывезен во временное хранилище.
Источник: ТАСС

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость