реклама

Морской порт Мариуполя принял очередную партию домокомплектов весом в 2 тыс. тонн

0 36 1 мин
Трех таких домокоплектов достаточно, чтобы построить многоквартирный жилой дом. Домокомплект включает в себя железобетонные панели для наружных и внутренних стен, лифтовые шахты, вентиляционные блоки, лестничные марши и площадки.

Судно под управлением ФАУ "РосКапСтрой" Минстроя России доставило в "Логистический центр строительных материалов в Мариупольском порту" новую партию домокомплектов, произведенных в Республике Крым.

 

Готовые домокомплекты используются для строительства многоквартирных жилых домов. Домокомплект представляет собой набор строительных материалов, из которых подобно конструктору можно собрать дом в соответствии с прилагающейся проектной документацией. Полный набор элементов конструкции для строительства многоквартирного дома изготавливается на заводе и может быть доставлен и смонтирован в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ РФ.

 

"Строительство многоквартирных домов из готовых домокомплектов позволяет построить и ввести здание в эксплуатацию максимально быстро, обеспечив людей качественным жильем. Это особенно актуально для жителей новых регионов РФ, лишившихся крыши над головой в результате боевых действий", - подчеркнул замминистра строительства и ЖКХ РФ Валерий Леонов.

 

При координации Минстроя России развернута масштабная работа по восстановлению и социально-экономическому развитию новых регионов, вошедших в состав РФ. Важнейшими задачами являются ремонт и строительство жилого фонда, социальных объектов, коммунальной инфраструктуры и дорог.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В РРПК рассказали о подготовке экипажей супертраулеров
18:51 / пресс-релизы