Морские порты России переходят на единую цифровую платформу формирования графика расстановки и движения судов

Порты.   18:00 18.09.2020   // порты
- A + КомментарииПрочитано 108 раз   |
Морские порты Российской Федерации переходят  на единую цифровую платформу формирования и использования суточного графика расстановки и движения судов (СГРиДС) посредством информационной системы Portcall.
Как сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта, с 25 сентября начинается поэтапное внедрение цифровой платформы в промышленную эксплуатацию. Данные изменения позволяют капитанам морских портов проводить все действия с судами в единой электронной форме суточного графика.

По словам директора Информационного центра государственного портового контроля - филиала ФГБУ "АМП Приморского края и Восточной Арктики" Владимира Кузьмина, нововведение позволяет формировать СГРиДС в единой форме во всех морских портах Российской Федерации, в целях унификации и качественного исполнения службами капитанов морских портов функций госпортконтроля. Кроме того, это позволяет повысить эффективность работы служб капитанов морских портов в дистанционном формате, что является немаловажно, если учесть современную эпидемиологическую ситуацию в мире.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость