Минприроды заявило о важности сохранения объемов геологоразведочных работ на шельфе

- A + КомментарииПрочитано 934 раза   |
Минприроды считает важным сохранить объемы геологоразведочных работ на шельфовых участках в рамках лицензионных обязательств и не видит необходимости в их снижении из-за макроэкономической ситуации.
"Мы понимаем, что ситуация непростая. Тем не менее, сегодня мы видим, что у госкомпаний есть определенная подушка безопасности, предусмотренная именно под долгие инвестиции, под геологоразведку. Для этого компаниям создали беспрецедентные налоговые и административные условия. О сохранении заинтересованности госкомпаний в работах на шельфе говорит и тот факт, что и "Газпром", и "Роснефть" продолжают лицензионную гонку за шельфовые участки недр, хотя они напрямую и не влияют на капитализацию компаний. Очевидно, инвестиционные расходы могут оптимизироваться, но не в ущерб геологоразведочным работам", - сказал министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

Кроме того, он добавил, что на фоне текущей ситуации ускорилась работа по подготовке законопроекта о вычетах из налоговой базы затрат компаний на проведение геологоразведочных работ с применением повышающих коэффициентов, принимается целый комплекс мер по снижению административных барьеров, передает "Морские вести России".
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или