«Металлообработку-2022» посетил глава Минвостокразвития РФ

- A + КомментарииПрочитано 37 раз   |
На Дальнем Востоке будет создано новое предприятие по производству станков. Импортозамещающий проект планируется реализовать в партнерстве с азиатскими производителями оборудования и с использованием действующих в регионе механизмов господдержки.
Металлообработку-2022» посетил глава Минвостокразвития РФ


На 22-й международной выставке «Металлообработка-2022» в присутствии министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова было подписано соглашение о сотрудничестве между инвестором – компанией «Современные литейные технологии», и государственной Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).

«Сегодня на Дальнем Востоке созданы идеальные условия для реализации высокотехнологичных проектов, обеспечивающих импортонезависимость экономики. В регионе работает лучшая в стране система льгот и преференций для бизнеса, которыми уже воспользовались более 3,1 тысячи российских компаний, реализующих промышленные и инфраструктурные проекты объемом 7,4 трлн рублей. Дальний Восток граничит с крупнейшими азиатскими странами, в частности, с Китаем, который является одним из мировых лидеров в станкостроении. Открытие на Дальнем Востоке отечественного производства станков и комплектующих в кооперации с сильными азиатскими партнерами станет важным шагом по развитию инфраструктуры российской станкостроительной промышленности», – отметил Алексей Чекунков.

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость