ЛСП "Северный полюс": уже этим летом состоится поднятие флага, а в сентябре отправится в свою первую экспедицию

- A + КомментарииПрочитано 626 раз   |
Сегодня наша ледостойкая платформа, аналогов которой нет в мире, вышла на ходовые испытания. Будут проверены двигатели. Более 150 человек собрались сегодня, чтобы выйти на неделю и провести испытания этой платформы. Мы ожидаем, что летом она встанет под флаг, а в сентябре отправится в свою первую экспедицию",
- сказал Козлов (Александр Александрович Козлов, глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ) на церемонии выхода платформы.
ЛСП "Северный полюс" / Фото: "Адмиралтейские верфи", ОАО


"На ней расположены 16 лабораторий, которые могут принимать одновременно больше 30 ученых, они смогут изучать Арктику не рискуя жизнью", - добавил он.

Как рассказал  генеральный директор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков, платформа выходит на испытания в срок, однако ее сдача заказчику - Росгидромету - состоится в конце июля.

Ранее Бузаков сообщал, что сдать платформу планировалось 1 июля.

"Составлен график, который предусматривает эти ходовые испытания и сдачу платформы в конце июля.Полный экипаж составляет 14-16 человек, на борту сейчас находятся только основные специалисты. Это связано с тем, что огромное количество дополнительных специалистов со стороны поставщиков оборудования вынуждены быть на борту для того, чтобы основная цель этих испытаний, то есть проверка оборудования, маневренности и связи, была успешно выполнена", - отметил Бузаков. 
Источник: ТАСС
 

Основные назначение судна - экспедиции в  высоких широтах Северного Ледовитого океана, которые будут проходить круглый год. Для безопасного судоходства платформе не требуется ледокольная проводка. На борту судна есть вертолетная площадка для вертолетов типа Ми-8АМТ (Ми-17).

Единственная в своем роде!!!
Поделиться новостью
"Адмиралтейские верфи", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 714-88-33


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость