реклама

Лоцманские проводки в портах Астрахань и Оля обеспечат три судна ледового класса

- A + КомментарииПрочитано 158 раз   |
В акваториях морских портов Астрахань, Оля и на подходах к ним в период ледокольных проводок 2022-2023 годов будут задействованы три судна, имеющие ледовый класс. В период ледокольной проводки планируется задействовать до 47 лоцманов.

В ФГБУ "Администрация морских портов Каспийского моря"  состоялось региональное координационное совещание о подготовке к периоду ледокольной проводки судов 2022-2023 годов в акваториях морских портов Астрахань, Оля и на подходах к ним. В совещании приняли участие члены Бассейновой комиссии, в том числе капитаны морских портов Астрахань, Оля, Махачкала, а также представители исполнительной власти, государственных контрольных органов, судоходных и стивидорных компаний, сообщила пресс-служба ФГБУ "АМП Каспийского моря".
Докладчики доложили о порядке организации ледокольной проводки, о готовности Волго-Каспийского морского судоходного канала, лоцманской службы и ледоколов "Капитан Букаев", "Капитан Чечкин", "Капитан Мецайк".
Для осуществления лоцманских проводок на 145 км Волго-Каспийского морского судоходного канала будет задействован теплоход "Лоцман Варакин", в морском порту Оля - теплоход "Евгений Васильев", в морском порту Астрахань - теплоход "Капитан Останин". Все теплоходы имеют необходимый ледовый класс.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость