- A + КомментарииПрочитано 143 раза   |
Флотом ПАО "ЛОРП" осуществляется перевозка основного оборудования для строящегося Иркутского завода полимеров.
Как уже сообщалось ранее,  оборудование для завода с Косистого Мыса (в 20 км по водным путям от Тикси) до Усть-Кута прибыло на место перевалки из Южной Кореи.

В 20-х числах июля крупнотоннажный груз судовыми кранами перегружен на флот Ленского объединенного речного пароходства.В настоящее время три озерных толкача  и девять сухогрузных барж проходят Сангары. Далее самоходный флот Пароходства "река-море" класса заменится, и баржи будут отбуксированы  мелкосидящим буксирным флотом проектов Р-33 и СК-2000 назначением на Усть-Кут.     

К этой технологически сложной операции мы готовились 3 года. Такого рода крупномасштабный проект в нашем регионе и в Ленском бассейне реализуется впервые в истории. Коммерческое управление пароходства разработало план погрузки на суда, рассчитало потребность флота, план буксировки, остойчивость барж  и т.д. Каждое судно загружалось согласно четкому графику подачи судов. Перевалка осуществлялась двумя, установленными на морском судне  компании "Биглифт", судовыми кранами, грузоподъемностью 400 тонн каждый", - об этом сообщает Сергей Ларионов – генеральный директор ПАО "ЛОРП".         

На месте перевалки для размещения груза на баржи, были привлечены  инженеры из Москвы. Стивидоры и сварщики  - из Архангельской  области, они отвечали за крепления оборудования на баржи. На рейде ими осуществлялся монтаж, найтовка и сварочные работы.       При благоприятных гидрологических условиях, а также при условии отсутствия ограничений  видимости из-за лесных пожаров, груз будет доставлен в Усть-Кут в 3-й декаде августа, - сообщает пресс-служба ПАО "ЛОРП".
Поделиться новостью
"Ленское объединенное речное пароходство", ПАО
Россия, Якутск+7 (411) 242-02-07, +7 (411) 242-42-50


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость