Крупнейший терминал в Европе уменьшил контейнерооборот в III квартале

- A + КомментарииПрочитано 70 раз   |
Контейнерооборот порта Роттердама снизился на 1% за квартал с июля по сентябрь, что в два раза сократило прирост за девять месяцев с начала года по сравнению с почти 7% ростом по итогам первого полугодия.
За прошедший квартал порт перевалил 3,66 млн TEU по сравнению с 3,7 млн TEU за аналогичный период прошлого года. За девять месяцев текущего года контейнерооборот Роттердама составил 11,2 млн TEU. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию порта.

В отчете снижение объясняется общим замедлением роста мировой торговли и сокращением объема перевозок на коротких маршрутах в Восточное Средиземноморье. На контейнеры в настоящее время приходится более 32% от совокупного оборота порта.

Крупнейшей номенклатурой в Роттердаме являются наливные грузы, оборот которых по итогам девяти месяцев остался на уровне предыдущего года и составил 159,5 млн тонн. Замедление роста обусловлено 10% снижением спроса на перевалку нефтепродуктов, объемы перевалки нефти выросли на 2,8% относительно аналогичного периода прошлого года, до 77,2 млн тонн, СПГ - в 1,5 раза, до 5,5 млн тонн.

Перевалка навалочных грузов составила 55,9 млн тонн, что на 1,4% меньше, чем за девять месяцев 2018 года. Снижение объясняется замедлением спроса на перевалку железной руды на фоне спада производства автомобилей и угля из-за переориентации энергетики на более экологичные виды топлива.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость