Круизный лайнер проекта PV300VD сдадут с годичной задержкой

Проекты: PV300VD
- A + КомментарииПрочитано 1073 раза   |
Круизное судно проекта PV300VD планируется сдать в июне 2020 года.
Первый строящийся в России морской круизный лайнер планируется сдать в июне 2020 года. Как рассказал и. о. вице-президента ОСК Игорь Шакало, задержка по строительству этого судна проекта PV300VD вместимостью 300 пассажиров сохраняется.

"Задержка сохраняется. Надеемся, что в июне следующего года мы его (морской лайнер) сдадим. Задержка на год. Очень давно ничего подобного не строили. Столкнулись с очень большими проблемами при проектировании и строительстве", - цитирует Шакало ТАСС.

Судно строится на верфи "Лотос" в Астраханской области. По словам генерального директора предприятия, уже начали "делать изоляцию, настилать пол". "Двигатели погружены. Из четырех двигателей два установлены. Проблем со спуском лайнера на воду нет как таковых. Вопрос только в загруженном состоянии спускать носовую часть или в незагруженном состоянии. В 2020 году планируем сдать судно. В апреле-мае проводим испытания на воде", - рассказал Халитов.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   4.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Кислицин Андрей Владимирович, 28.02.2019, 08:23в заголовке не хватает знака вопроса!
... а вообще сейчас где-то тихо заплакал один московский судовладелец
-0+
#Морозов Вадим Александрович, 28.02.2019, 11:01московский судовладелец ,раз он взялся строить головной пассажирский тх, должен был оценивать риски правильно .
-0+
#Моисеев Сергей Анатольевич, 28.02.2019, 11:03Ха-Ха- Ха)))))! Чтобы сдать им еще надо многому научиться))))! Этого и следовало ожидать.
-0+
#Морозов Вадим Александрович, 01.03.2019, 16:48Если бы отдали сразу строить Красному Сормову ,сделали бы быстрее и качественней . а начал строить Лотос , там не специалистов и завод полуживой , скорее это было политическое решение для развития судостроения в Каспийском регионе.

Предыдущая новость