Корабельная ударная группа Каспийской флотилии в ходе учения уничтожила корабли условного противника

ВМФ.   17:19 20.10.2020   // органы власти
- A + КомментарииПрочитано 95 раз   |
В рамках тактического учения экипажи ракетных кораблей (РК) "Дагестан", "Татарстан", малых ракетных кораблей "Углич" и "Великий Устюг" Каспийской флотилии в составе корабельных ударных групп (КУГ) выполнили артиллерийские стрельбы по морским целям.
В ходе ведения учебного морского боя артиллеристы КУГ выполнили стрельбы из корабельных артиллерийских установок АК-176М, А-190, АК-630М, "Дуэт", а также из зенитных ракетно-артиллерийских комплексов "Палаш".

Кроме того, отряд кораблей Каспийской флотилии совместно с авиацией Южного военного округа провел учение по защите морской экономической деятельности России в Каспийской морской зоне.
По замыслу учения, судно условного противника с группой захвата на борту попыталось уничтожить буровую платформу в Каспийском море. Пара многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34, истребитель Су-27 и бомбардировщик Су-24 объединения ВВС и ПВО Южного военного округа с применением средств имитации нанесли удары по условному противнику авиационными средствами поражения.

В ходе учения экипаж РК "Великий Устюг" вступил в морской бой с неопознанным судном и произвел его захват, а экипаж РК "Дагестан" отправил быстроходный катер со специальным подразделением противодиверсионных сил для уничтожения условного противника.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость