реклама

Камчатка планирует поставлять рыбу в регионы РФ по Севморпути

1 93 1 мин
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов провёл рабочую встречу с делегацией представителей федеральных торговых сетей. В рамках встречи стороны обсудили реализацию поставок камчатской рыбы на внутренний рынок.

"Второй год реализуется проект "Доступная рыба", в рамках которого мы упрощаем взаимодействие крупных торговых сетей, через которые реализуется львиная доля рыбной промышленности, и наших производителей. На сегодня есть большая заинтересованность, и потребители в центральной части России для себя узнают и ценят камчатскую рыбу более высокого качества с контролем на всех этапах", - рассказал Владимир Солодов.


Как отметил губернатор края, ключевая задача на дальнейшее сотрудничество заключается в развитии холодильных мощностей на Камчатке, поскольку дефицит холодильников препятствует ритмичной отправке рыбы и рыбной продукции на материковую часть России, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

 

"И если в ближайшее время нам удастся реализовать ряд инвестиционных проектов в части создания дополнительных холодильных мощностей на Камчатке и увязать их с загрузкой мощностей в центральной России, в местах, приближенных к центрам сбыта, то сети получат более качественную продукцию в течение всего года, а рыбаки гарантированный сбыт, который очень важен в условиях волатильности рынков и сложностей с международными расчётами. При этом отмечу, что на сегодня доступны новые каналы доставки, в частности, Северным морским путём, в дополнение к наземной доставке", - добавил губернатор.

Материалы по теме:



Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Цыплаков Михаил Александрович, 17.06.2024, 13:45Одни разговоры про доставку рыбы по СМП, а по факту 2-3 субсидируемых рейса в год и все, а торговым сетям нужна ритмичная круглогодичная поставка
Свежие новости
"Техфлот" подвел итоги работы в первом полугодии
13:24 / пресс-релизы