реклама

Изменение потребительских привычек в Китае дает шанс нарастить поставки замороженной рыбной продукции

0 20 1 мин
Оценку возможностей для развития экспорта в Китай представил член Советов директоров РРПК и ГК "Русский Краб" Станислав Аксенов. Свою точку зрения он изложил на круглом столе "Меры развития и поддержки рыбной продукции", организованный АСРФ и Росрыболовством в рамках Международного рыбопромышленного форума.

Он отметил изменение потребительских привычек в стране – постепенный отход от преимущественно живой продукции. По его мнению, это создает возможности для увеличения поставок, например, сурими минтая или замороженных крабов.

 

В числе барьеров Станислав Аксенов назвал проблемы с доступом на китайский рынок продукции новых предприятий. Особенно это значимо для поставок рыбной муки. С учетом увеличения выпуска этот продукт, по мнению Станислава Аксенова, мог бы стать одним из драйверов развития экспорта. Искусственно сдерживают рост поставок и длительные процедуры регистрации новых судов. Конкурентоспособность российских рыбаков на китайском рынке снижает ввозная пошлина 5-10% в зависимости от продукта, в то время как ряд стран имеет возможность поставлять продукцию по нулевой ставке. Станислав Аксенов призвал к переговорам с китайской стороной о преференциальном режиме поставок. Он также предложил Росрыболовству, РЭЦ, Агроэкспорту и вновь созданному АНО, которое займется повышением потребления рыбы, продвигать национальный бренд российской рыбы на внешних рынках, сообщает Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ).

 

"Русская Рыбопромышленная Компания", ООО
Владивосток
+7 (423) 222-78-78, +7 (495) 777-54-50, +7 (984) 195-33-61
"Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота", СОЮЗ
Москва
+7 (495) 787 16 27
"Русский Краб", ГК
Владивосток
+7 914 680 03 62, +7 914 700-26-17, +7 984 190-10-26, +7 914 680-01-52
"Федеральное агентство по рыболовству", ФГУП Москва
+7(495) 628-23-20



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости