Из Петербурга в Иран. В Северной столице обсудили прямое морское сообщение между портами и странами

- A + КомментарииПрочитано 104 раза   |
Губернатор Александр Беглов провёл рабочую встречу с губернатором провинции Исфаган Исламской Республики Иран Сейедом Резой Мортазави, который прибыл в Петербург во главе бизнес-миссии. На встрече обсуждалось развитие и укрепление взаимодействия между регионами в сферах промышленности, транспорта, градостроительства, туризма, образования, культуры.
Губернаторы обсудили перспективы сотрудничества в сфере логистики и транспорта, сообщила пресс-служба правительства Санкт-Петербурга.
Александр Беглов отметил, что Петербург может стать крупнейшим на Северо-Западе России логистическим хабом для поставок в другие регионы страны. В частности, речь шла об установлении прямого морского сообщения между иранским портом Бендер-Аббас и петеадминистрация рбургским глубоководным портом Бронка.

"Иран – наш давний и надежный партнёр. Мы дорожим отношениями, которые у нас сложились, стремимся укреплять и развивать их. Петербург и Исфаган на межрегиональном уровне вносят значительный вклад в расширение сотрудничества между нашими странами", - сказал Александр Беглов.

В прошлом году товарооборот между Россий и Ираном увеличился более чем на 80%. Петербургские предприятия поставляют оборудование для металлургической, горнодобывающей и энергетической отраслей Ирана. Среди перспективных направлений – поставки продукции транспортного машиностроения, станкостроения, судостроения, электро- и нефтегазового оборудования, а также участие петербургских специалистов в проектировании и строительстве энергетических объектов, создание ремонтных баз для поставляемого оборудования.
По итогам переговоров Александр Беглов и Сейед Реза Мортазави подписали протокол, в котором зафиксированы договорённости по основным направлениям сотрудничества. На его основе будет разработана дорожная карта.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО