Из эллинга СРЗ "Нерпа" выведен большой морской транспорт "Яуза"

- A + КомментарииПрочитано 1836 раз   |
15 июня судоремонтники снежногорского судоремонтного предприятия "Нерпа" вывели из а большой морской транспорт "Яуза".  Завершен очередной этап возвращения в строй  корабля специального назначения, который проходит  модернизацию и переоборудование на "Нерпе".
Многочасовая операция по переводу корабля в док "Паллада" прошла  успешно. После спуска на воду и выполнения  достроечных работ   корабль начнет отсчет своей новой жизни. Корабелы "Нерпы" передадут  флоту обновленный корабль с современным комплексом управления, систем связи, навигации, мощным крановым оборудованием, соответствующий всем  требованиям  Регистра.
Корабль  был поставлен на  акваторию судоремонтного предприятия "Нерпа" для проведения ремонта и модернизации  в 2008 году. Срок его эксплуатации  к тому моменту перевалил за 35-летний рубеж. Судоремонтники "Нерпы" за два  с половиной года практически отстроили корабль заново.
От старой  "Яузы" остался только корпус.  В ходе глубокой модернизации корабль не только видоизменился внешне – на нем был достроен  жилой блок, но и  получил новое назначение. После завершения ремонта по проектной документации, которую разработало КБ "Вымпел" (Нижний Новгород») это будет  большой морской грузопассажирский транспорт. На корабле установлены новые дизель-генераторы, мощное  крановое оборудование, что в дальнейшем облегчит и ускорит проведение погрузо-разгрузочных операций. На судне полностью обновлены системы безопасности и связи, оно оснащено новым комплексом управления. В ходе ремонта и модернизации срок службы корабля продлен   на 10 лет, с возможностью последующего продления на такой же срок, сообщается в материалах судоремонтного завода.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Филиал "Судоремонтный завод "Нерпа" АО "ЦС "Звёздочка", АО Россия, Снежногорск+7(81530)6-71-01,8(81530) 6-82-04


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость