Материалы из журнала
Материалы из журнала
Материалы из журнала "www.Коrаbеl.ru", опубликованные в печатной версии издания
- A + КомментарииПрочитано 417 раз   |
2019 год подходит к концу. Наступает новый, 2020 год, который открывает для нас следующее десятилетие! Предновогодние дни – идеальный повод и время, чтобы подводить итоги, и участники судостроительной отрасли особенно внимательно анализируют результаты своей деятельности. Поэтому не будем отставать и подведем черту под 2019 годом вместе с Банком "РОССИЯ", который добился значительных успехов.
Стоит отметить, что уходящий 2019 год нельзя назвать простым, равно как и предшествующие годы. Однако с твердой уверенностью можно присудить этому году звание одного из самых важных, самых ярких и знаковых за последнее десятилетие. Потому что за эти 365 дней в отрасли произошли действительно знаменательные события — запуск ПАТЭС "Академик Ломоносов", ходовые испытания атомного ледокола "Арктика" и круизного лайнера "Мустай Карим", первые построенные по программе "квоты под киль" рыболовецкие суда, а также юбилейные выставки и конференции. В одной статье все ключевые отраслевые праздники не вместить. Однако во всех них есть след Банка "РОССИЯ".
 
Ледокол "Арктика" / Корабел.ру

Как отметили представители Банка, в 2019 году акцент был сделан на развитие сотрудничества с предприятиями, осуществляющими деятельность в сегменте гражданского судостроения. С рядом компаний была достигнута договоренность о сотрудничестве по проектам обновления флота, об участии банка в программе развития судостроения и судоходства в районах Дальнего Востока и Арктики, о возможности участия в судостроительных кластерах в различных регионах нашей страны. Помимо этого, Банк достиг соглашения по созданию необитаемых/обитаемых подводных аппаратов для исследования арктического шельфа (подводные добывающие комплексы), строительству буровых платформледового класса, судов обеспечения, а также возможности участия Банка в финансировании проектов в строительстве танкеров для перевозки нефти и СПГ, буровых платформ,подъемных кранов и материалов для атомной энергетики.

В 2019 году в Санкт-Петербурге прошел Международный военно-морской салон (МВМС-2019), в рамках которого Банк "РОССИЯ" организовал встречи и подписал ряд соглашений о сотрудничестве с крупнейшими предприятиями судостроительной отрасли. Так, были подписаны соглашения с концерном "Моринформсистема-Агат", судостроительной корпорацией "Ак Барс", судостроительным заводом "Море", Санкт-Петербургским морским бюро машиностроения "Малахит" (СПМБМ "Малахит"), машиностроительным заводом "Армалит", машиностроительным предприятием "Винета", "Центром технологии судостроения и судоремонта" (АО "ЦТСС"), компанией "Заслон", судостроительным кластером Нижегородской области и другими значимыми игроками судопрома. Важным результатом участия в МВМС-2019 стало подписание трехстороннего меморандума с участием 
Банка "РОССИЯ", Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и АО "Машпромлизинг", которое входит в ОСК. Стороны, подписавшие соглашения и меморандумы, выразили намерения о продолжении финансового сотрудничества, направленного на развитие российского судпрома.

Другим важным направлением 2019 года для Банка "РОССИЯ" является сотрудничество с органами власти, организациями и предприятиями по программе развития Арктики. В этом году было начато взаимодействие с Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики. В настоящее время активно обсуждается участие Банка в Международном арктическом кластере, а также сотрудничество с компаниями – участниками проектов по развитию этого важного для России региона. В рамках форума "Арктика: настоящее и будущее" между Банком "РОССИЯ" и Комитетом были подписаны соглашения о сотрудничестве. Помимо этого, в 2019 году Банк "РОССИЯ" принял участие в развитии и реализации  проектов в сфере аппаратного и программного обеспечения телекоммуникационных технологий и информационной безопасности Арктического региона.
Поделиться новостью
"Винета", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 493-50-48
"Судостроительная Корпорация "Ак Барс", АО
Россия, Зеленодольск+7 (84371) 2-11-66
"Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения "Малахит", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 388-35-90
"Центр технологии судостроения и судоремонта", АО Россия, Санкт-Петербург+7(812)786-19-10
"Машиностроительный завод "Армалит", АО Россия, Санкт-Петербург+7(812)459-45-55
"Концерн "Моринформсистема-Агат", АО Россия, Москва+7(495)673-40-63
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Россия, Москва+7 (495) 617-33-00
"Заслон", АО Россия, Санкт-Петербург+7(812) 327-90-99
"Банк Россия", АО Россия, Санкт-Петербург+7(812)335-85-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость