Инвестквоты позволят рыбакам построить судна и заводы на 180 млрд рублей - Росрыболовство

- A + КомментарииПрочитано 339 раз   |
Механизм инвестиционных квот на добычу водных биоресурсов позволит рыбному комплексу РФ построить 54 судна и 25 рыбоперерабатывающих заводов на общую сумму 180 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении Росрыболовства, передает ТАСС.
"Всего по итогам всех завершенных этапов кампании будет построено 54 судна и 25 заводов на общую сумму 180 млрд рублей", - отмечается в сообщении.
Сейчас Росрыболовство ведет подготовку договоров на закрепление инвестиционных квот по результатам отбора инвестиционных проектов в рамках пятого этапа заявочной кампании, по результатам которого поступило 11 заявок на строительство судов для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Все заявки одобрены специальной комиссией. Общая сумма инвестиций - 3 млрд 552 млн рублей.
Пятый этап приема заявок проходил с 1 октября 2019 года по 29 февраля 2020 года. Распределялись объемы добычи рыбы и морепродуктов (доли квот трески, камбал дальневосточных, терпуга, макруруса, наваги, палтусов и командорского кальмара) на Курилах и Западной Камчатке под строительство мало- и среднетоннажного флота. Кроме того, 30 июня завершается очередной этап приема заявлений на инвестиционные квоты, оставшиеся после предыдущих заявочных кампаний. К распределению предложены доли квот вылова минтая и сельди под траулеры-процессоры, трески и пикши под траулеры-процессоры, ярусолов-процессор и траулер-свежьевик, разнорыбицы под средне- и малотоннажные суда, а также квоты разнорыбицы под создание береговой переработки на Дальнем Востоке.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость