Илья Шестаков сообщил о результатах переговоров с Китаем по поводу закрытия портов

- A + КомментарииПрочитано 634 раза   |
Россия рассмотрит временные каналы поставки продукции через Индонезию.
Пандемия вновь внесла коррективы в сотрудничество между Россией и Китаем. Илья Шестакв поручил подготовить документ, который будет регламентировать работу с китайской стороной.

Напомним, что Китай полностью закрыл порты на вход российских кораблей в свои порты. Это связано с угрозой роста заболевания новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщают Новости Приморья.

С начала 2021 года начнется Охотская путина, которая также включает в себя взаимовыгодный обмен с китайской стороной списками судов, которые гарантировано не привнесут  в отношении которых даются дополнительные гарантии, исключающие появление вируса на борту и на произведенной продукции.

На совещании обсуждали несколько основных вопросов:
- доставку рыбной продукции в Китай и Южную Корею;
- разрешения, которые небходимо иметь для грузоперевозок;
- организацию рыболовства.

Посол Китая сообщил о том, что он донесет до китайского руководства о тех действиях, которые предпринимает российская сторона. 
 
Необходимо полностью выполнять те требования, которые предъявляет китайская сторона, – отметил руководитель Росрыболовства. – Случаи выявления COVID-19 на кораблях подрывают доверие к введенной у нас системе безопасности. Систему диагностики нашей продукции и экипажей ужесточат, это нужно для того, чтобы исключить случаи заноса вируса со стороны российской продукции и российских судов.
Росрыболовство предлагает вахтовикам проводить карантин в специальном обсерватории. Также Илья Шестаков сообщил о необходимости  разработать схему, при которой китайской стороне будут предоставлять суда с дополнительной безопасностью.
 Это будут суда, которые мы признаем чистыми от COVID-19 и считаем, что эти надежные поставщики могут поставлять продукцию без прохождения дополнительных отстоев на рейде портов, – отметил Шестаков.
Совместно с Роспотребнадзором подготовят специальную форму отчетности для таких компаний, причем это будут не только рыбопромысловые, но и транспортные суда. 
 Недобросовестную деятельность со стороны отдельных работодателей, которая потом ведет к последствиям для всех рыбаков, считаю недопустимой, – заявил руководитель Росрыболовства.
 
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Шамирян Георгий, 29.12.2020, 14:32Кто будет определять включение в список транспортных рефрежераторных суд ,

Предыдущая новость