Губернатор Омской области хочет увеличить объем перевозок по Иртышу

- A + КомментарииПрочитано 1049 раз   |
Необходимо строительство гидротехнических сооружений и принятие общего с Республикой Казахстан регламента по увеличению объёмов попуска воды.
Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов обсудил с губернатором Омской области Александром Бурковым реализацию в регионе национального проекта "Экология". Александр Бурков коснулся темы охраны и использования водных ресурсов трансграничного бассейна реки Иртыш. Для изучения возможности увеличения попусков для обеспечения навигации на реке он предложил создать специальную рабочую группу при экспертной группе по охране и использованию водных ресурсов трансграничного бассейна реки Иртыш Совместной российско-казахстанской комиссии. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды России.
 
Река Иртыш / Фото: "Википедия"
"В советское время грузооборот достигал 1,2 млн тонн в год, а сейчас объем перевозок по Иртышу почти в десять раз меньше - около 150 тыс. тонн в год. Сдерживающими факторами являются неудовлетворительное состояние судоходного русла, отсутствие стабильно высокого уровня воды. Строительство гидротехнических сооружений и принятие общего с Республикой Казахстан регламента по увеличению объёмов попуска воды позволит использовать суда со средней осадкой и будет способствовать увеличению товарооборота между регионом и соседним государством, а также выходу продукции Омской области и Республики Казахстан на международные рынки через инфраструктуру Северного морского пути", - добавил губернатор.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость