Госзадание на дипломирование плавсостава Обского бассейна выполнено на 104,5%, выдано 834 квалификационных документа

- A + КомментарииПрочитано 44 раза   |
Отдел дипломирования и выдачи удостоверений личности моряка ФБУ "Администрация Обского бассейна внутренних водных путей" в 2022 году выдал на 8,6% больше квалификационных документов плавсостава , чем в 2021 году.

Всего за 2022 год было проведено 104 заседания квалификационных комиссий по дипломированию членов экипажей судов внутреннего водного транспорта в администрации и филиалах и одно заседание комиссии по дипломированию членов экипажей спортивных парусных судов. В общей сложности выдано 834 квалификационных документа: 354 диплома для командного состава и 480 квалификационных свидетельств для рядового состава, что на 8,6% больше показателей 2021 года, сообщает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.


Оформлено и выдано 41 свидетельство о прохождении проверки знаний правил плавания судов по внутренним водным путям, являющееся дополнением к морским квалификационным документам, и 5 удостоверений рулевого спортивного парусного судна.


Для работы на морских судах и судах смешанного (река – море) плавания 200 человек получили удостоверения личности моряка, выдано 22 мореходные книжки.
В целом государственное задание по дипломированию членов экипажей судов внутреннего водного транспорта и спортивных парусных судов выполнено на 104,5%.


Как и прежде, большую часть кандидатов составляют студенты и курсанты новосибирских профильных учебных заведений: Сибирского государственного университета водного транспорта и Новосибирского речного колледжа.

 

 

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО