реклама

Главгосэкспертиза положительно оценила проектную документацию по строительству зернового терминала в порту Азов

1 207 1 мин
Информация опубликована на сайте ведомства.
В конце прошлого года N писал, что строительство оценивается в 3,3 млрд руб. Инвестор "Азовский морской терминал" планирует увеличить глубину причалов до 4–5 метров. Это позволит заходить в порт не только речным, но и морским судам, - сообщает Город N.

Будущая пропускная способность строящегося с нуля перевалочного комплекса зерновых культур и генеральных грузов может составлять от 1,5 млн тонн до 2 млн тонн в год.

Заявленный срок выхода на проектную мощность — 2024 год. Терминал будет принимать суда, рассчитанные на 5 тыс. тонн груза.
 



Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Зузанов Владимир Петрович, 17.04.2022, 21:25Глубина у причала ,конечно важная   составляющая ...  но как быть с глубиной подходного канала АДМК  который зовется  - 12 миль = 20 км ! Да и   перекатов  реки Дон  ?  В ранних  90-тых   был  проект  сооружения нового порта в Азовском море ,устье  реки Миус , рядом с Таганрогом  с  подходными  глубинами  до 7 м. А то  загнали все  порты в маленькую реку Дон ...конец пришел , Левый левый берег Дона " как пел Шифутинский (((  Уходить с  р.Дон надо , а не   награмождать там   причал  на  причале .  Не забывайте  еще что  летом  р.Дон еще и транзитная  река  на  ВВП.  Дон  не  выдержит таких  нагрузок !
Свежие новости
Всеволожский Крановый завод приглашает на выставку CeMat Russia
20:32 , 19 Июля 2024 / события