ГК «Русский Краб» сообщает о результатах производственной деятельности за I полугодие 2021 года

- A + КомментарииПрочитано 240 раз   |
В период с января по июнь текущего года группа компаний «Русский Краб» освоила 57% от годового объема квот на добычу краба, принадлежащих ей в 2021 году. Вылов компании за период составил 7,4 тыс. тонн краба.
В отчетном периоде на 99-100% освоены квоты в Западно-Беринговоморской, Карагинской подзонах, где компания ведет добычу синего краба, крабов-стригунов опилио и Бэрда. В Северо-Охотоморской и Западно-Камчатской подзонах добыт весь закрепленный за компанией объем камчатского и синего крабов.
 
По объему реализации ГК «Русский Краб» лидирует среди крабодобытчиков Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Доля компании в общероссийском экспорте краба составляет более 13%.
 
ГК «Русский Краб» усиливает свои позиции на рынках живой и варено-мороженой продукции. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем реализации вырос на 35%. Компания сохраняет статус ведущего поставщика краба в Китай, а также развивает новые рынки. В I полугодии выполнена первая поставка краба в Испанию, ведутся переговоры с импортерами других стран.
 
Среди приоритетных проектов компании — совершенствование технологии производства готовой продукции. Высокое качество варено-мороженого краба, приготовленного на судах ГК «Русский Краб», отмечают клиенты и независимые международные инспекции.

В рамках реализации инвестиционной программы «квоты под киль» продолжается строительство нового флота компании. К настоящему моменту на стапелях российских верфей, выполняющих заказ на строительство краболовов для ГК «Русский Краб», заложено шесть килей, на головном судне серии ведется отработка конструктивных и технических решений.
 
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Русский Краб", ГК Россия, Владивосток+7 (423) 264 37 37 (доб. 7610)


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость