"Газпром" может увеличить производство СПГ на 2 млн тонн

- A + КомментарииПрочитано 137 раз   |
"Газпром", "Русхимальянс" и "Газпром Линде Инжиниринг" в рамках Петербургского международного газового форума подписали соглашение о сотрудничестве.
Партнеры в том числе рассмотрят строительство дополнительной технологической линии мощностью до 2 млн тонн сжиженного природного газа на компрессорной станции "Портовая", сообщает ТАСС.

"Документ предусматривает совместную проработку перспектив расширения комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе компрессорной станции "Портовая". В настоящее время мощность комплекса составляет 1,5 млн тонн СПГ в год, ведутся пусконаладочные работы. Стороны изучат возможность строительства дополнительной технологической линии мощностью до 2 млн тонн СПГ в год с использованием отечественных технологий и оборудования", - сказано в сообщении.

Ранее замглавы "Газпрома" Виталий Маркелов сообщал, что "Газпром" уже начал производство на комплексе по производству СПГ на компрессорной станции "Портовая" в Ленинградской области. Сейчас на заводе работают две технологические линии.

Комплекс производительностью 1,5 млн тонн включает морской терминал, обеспечивающий отгрузку СПГ танкерами-газовозами различной грузовместимости, в том числе малотоннажными, а также терминал отгрузки СПГ автотранспортом. Продукцию планируется поставлять коммерческим потребителям, в том числе для цели бункеровки морских судов.
 
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость