Французский авианосец "Шарль де Голль" примет участие в миссиях в Сирии и Ираке

- A + КомментарииПрочитано 700 раз   |
Атомный авианосец "Шарль де Голль" ВМС Франции отправится в восточное Средиземноморье для участия в антитеррористических операциях в Сирии и Ираке.

Атомный авианосец "Шарль де Голль" ВМС Франции вышел во вторник из порта Тулона и отправится в восточное Средиземноморье для участия в антитеррористических операциях в Сирии и Ираке. Об этом сообщает ТАСС.

В частности он будет задействован в международной операции Inherent Resolve ("Непоколебимая решимость"), которая осуществляется в Ираке и Сирии группой стран во главе с США. Также, как заявлял ранее президент Франции Эмманюэль Макрон, "Шарль де Голль" будет поддерживать действия, проводимые в рамках французской военной операции "Шаммаль" в этом регионе, с января по апрель 2020 года.

Корабль встанет на рейд у берегов Кипра. Однако перед этим он в ближайшие 48 часов продолжит находиться во французских водах, чтобы в среду вечером принять визит премьер-министра Франции Эдуара Филиппа и министра обороны страны Флоранс Парли.

После выполнения задач в Средиземном море, он отправится в Атлантический океан, а затем - в Северное море. По словам Макрона, авианосец "будет играть центральную роль в совместных операциях целого ряда европейских стран". Он уточнил, что сопровождать и обеспечивать боевое охранение "Шарля де Голля" будут корабли Испании, Португалии, Нидерландов, Бельгии и Греции.
 
Авианосец
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость