Флот ФГБУ "Канал имени Москвы" готовится к открытию навигации

- A + КомментарииПрочитано 446 раз   |
До официального открытия летней навигации 2020 остается месяц.
Как сообщает пресс-служба канала, в Московском бассейне внутренних водных путей (ВВП) она стартует 24 апреля. К этому времени технический флот Учреждения, обслуживающий внутренние водные пути и гидротехнические сооружения, завершит плановые ремонты и будет готов встать на очередную навигационную вахту.

Технический флот "Канала имени Москвы" очень разнообразен по своему составу, так, например, специализированную группу составляют черпаковые земснаряды, землесосы, мотозавозни, шаланды и брандвахты, формируемые в земкараваны. Земснаряды выполняют дноуглубительные работы. Мотозавозни предназначены для перекладки якорей земснарядов. На шаландах – самоходных и несамоходных – перемещают к местам отвалов удаляемый черпаковыми земснарядами грунт. Брандвахты используются для размещения и отдыха экипажей земкараванов.

Кроме того, в состав флота "Канала имени Москвы" входят дноочистительные снаряды, с помощью которых проводят очистку дна от наносов и других подводных препятствий, а также плавкраны, задействованные, в том числе, в обслуживании и ремонте гидротехнических сооружений.

В составе технического флота Учреждения свою вахту несут специальные промерные суда, буксиры, танкеры, обстановочные и экологические теплоходы, баржи, разъездные суда и осмотровые катера.

В межнавигационный период суда находятся на 10 базах флота – в Московском, Тушинском, Яхромском, Волжском, Тверском, Рязанском и Рыбинском районах гидротехнических сооружений, а также в Серпуховском и Муромском районах водных путей.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Канал имени Москвы", ФГБУ Россия, Москва+7 (495) 626-99-92, +7 (495) 626-99-92


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость