реклама

Экипаж судна "Григорий Ловцов" эвакуирован вертолетом МЧС

0 467 1 мин
Спасатели МЧС России эвакуировали экипаж судна "Григорий Ловцов", подавшего сигнал бедствия в Охотском море. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.
"В результате высоко профессиональной и слаженной работы экипажа вертолета МЧС России и спасателей моряки были эвакуированы на борт воздушного судна и доставлены в город Николаевск-на-Амуре. Состояние экипажа удовлетворительное. Медицинская помощь не требуется", - сказали в пресс-службе, передает ТАСС.
 
Спасатели МЧС / Фото: пресс-служба главного управления МЧС России по МО

Спасение осложнялось ветром, темным временем суток и непрочным льдом. Из-за этого вертолету пришлось опуститься на предельно малую высоту, и моряков на веревке подняли на борт Ми-8.

4 января грузовое судно "Григорий Ловцов" (порт приписки - Корсаков), находясь в акватории Охотского моря, в 20 км от Шантарских островов, было зажато льдами. В результате оно не смогло самостоятельно передвигаться. На борту находились восемь членов экипажа, они подали сигнал бедствия и запросили эвакуацию. На помощь к ним вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
УТЦ Совкомфлота разработал курс повышения квалификации для проектировщиков
13:00 , 12 Июня 2024 / события
С Днём России!
09:10 , 12 Июня 2024 / события