Экипаж подводной лодки "Колпино" Черноморского флота вышел в море для сдачи курсовой задачи

- A + КомментарииПрочитано 157 раз   |
Экипаж подводной лодки "Колпино" вышел в море.
Пресс-служба Южного военного округа сообщает, что экипаж подводной лодки "Колпино" вышел в море.

В соответствии с планом боевой подготовки подводных сил флота экипаж подводной лодки "Колпино" Черноморского флота (ЧФ) вышел в море для проведения комплекса тренировок и выполнения элементов второй курсовой задачи Л-2.



В рамках мероприятия экипаж провёл тренировку по подготовке к выходу в море, погрузке боезапаса, организации охраны и обороны при стоянке у причальной стенки, после чего совершил переход в морской полигон боевой подготовки в акватории Чёрного моря.

В ходе выполнения элементов курсовой задачи подводники отработали алгоритмы действий по управлению подводной лодкой при всплытии и погружении в обычном и аварийном вариантах, а также при применении ракетного вооружения.

Для нанесения условного ракетного удара высокоточным комплексом "Калибр-ПЛ" из подводного положения экипаж осуществил экстренное погружение и выполнил ракетную стрельбу по морской цели путём проведения электронных пусков.

Отработка курсовых задач является обязательной составной частью системы подготовки экипажей подводных лодок и входит в программу подготовки подводного корабля к выполнению задач по предназначению, как самостоятельно, так и в составе однородных и разнородных группировок кораблей флота.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
Министерство обороны Российской Федерации Россия, Москва+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость