реклама

Экипаж МПК Балтфлота наращивает темпы боевой подготовки

0 51 1 мин
В рамках планового учения экипаж малого противолодочного корабля (МПК) "Кабардино-Балкария" соединения кораблей охраны водного района Балтийского флота выполнил артиллерийские стрельбы по морским целям в одном из полигонов боевой подготовки.

В рамках учения экипаж корабля провел тренировки по отражению атак быстроходных малоразмерных плавсредств условного противника с выполнением практических стрельб из артиллерийских установок АК-630 и крупнокалиберных пулеметов.

 

Кроме того, МПК выполнил задачи по минным постановкам. Экипаж корабля осуществили постановку оборонительных минных заграждений в заданных районах, с использованием учебных мин, которые позже обезвредил базовый тральщик БФ, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

 

Морские минные заграждения применяются для воспрепятствования прохода судов противника по морским коммуникациям, а также для затруднения проникновения его кораблей, подводных лодок, торпед и др. плавучих средств в гавани, порты, на рейды и к местам высадки морских десантов. При устройстве таких заграждений используются контактные и неконтактные морские мины.

 

Ранее экипаж корабля провел учение по поиску и уничтожению подводной лодки противника. В ходе учения экипаж противолодочного корабля выполнил комплекс практических стрельб из реактивной бомбометной установки РБУ-6000 по имитированной цели.

 

Министерство обороны Российской Федерации Москва
+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Ключевые проекты ААНИИ представили председателю правительства РФ
09:42 / события