реклама

На Дальнем Востоке разработают ИИ для управления морским флотом

0 25 1 мин
Соглашение о стратегическом научном сотрудничестве заключили Передовая инженерная школа ДВФУ и Находкинская база активного морского рыболовства. Сотрудничество подразумевает совместную с индустриальным партнером подготовку студентов, а также проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ.

Одно из направлений работы - это разработка алгоритмов системного анализа и прикладного искусственного интеллекта. В задачи ИИ будет входить прогнозирование и планирование в области технологий управления флотом на промысле, добычи, хранения и переработки, логистики морских биоресурсов. ПИШ ДВФУ возьмет за основу BAUM AI - программно-технический комплекс прикладного искусственного интеллекта, разработанный Московским государственным техническим университетом им. Н.Э. Баумана, рассказали в пресс-службе ДВФУ.

 

Напомним, федеральный проект "Передовые инженерные школы" стартовал в 2022 году по инициативе Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Он направлен на подготовку квалифицированных инженерных кадров для высокотехнологичных отраслей экономики. Передовая инженерная школа ДВФУ – единственная на Дальнем Востоке и одна из трех в России, имеющая биотехнологическую специализацию и получившая статус Передовых инженерных школ федерального значения.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Восточный Порт" поздравил медработников
17:57 , 17 Июня 2024 / пресс-релизы