реклама

Дневник навигации ЛОРП: активно идёт завоз грузов в Арктику

0 530 2 мин
По состоянию на 20 августа в эксплуатации находятся 210 единиц флота ПАО "ЛОРП". Проливные дожди, прошедшие на всем протяжении Ленского бассейна, послужили улучшению видимости на реках.

Как сообщает пресс-служба "Ленского объединенного речного пароходтва", 19 августа из Осетрово вышел теплоход "Ульяна Громова" с трубами большого диаметра назначением на поселок Кресты. На средней Лене продолжается доставка ТБД в Салдыкель. "СК-2034" выгрузился и направился в очередной рейс за трубами в Осетрово. В Олёкминске теплоход "Капитан Каблуков" грузится нефтекотельным топливом назначением на Колыму. В Ленске "Ленанефть-2057" также берет груз для Арктики.
 

Активно идёт завоз грузов в Арктику / Фото: Официальный сайт ПАО ЛОРП


В Якутске теплоход "Капитан Шандровский" загрузился генгрузами для получателей рек Индигирка и Колыма. В арктической зоне продолжается активная доставка жизненно-важных грузов. На реке Яна теплоход "СПН-700" доставил в поселок Усть-Куйга каменный уголь, после зачистки пойдёт на Нижнеянск под погрузку нефтепродуктов наливом. В Нижнеянске теплоход "Дионисий Хитров" завершил выгрузку каменного угля, доставленного с Зырянского угольного разреза.
 
"Капитан Орлов" произвел распаузку морских сухогрузов, доставивших каменный уголь по Северному морскому пути и возвращается в Якутск за генгрузами. Теплоход "Миргород" продолжает работу на данной линии и производит распаузку морского сухогруза "Никифор Бегичев" Хатангского речного порта, затем приступит к распаузке "Григория Шелехова". "Вадим Тюрнев" с зырянским каменным углем зашел в Нижнеянск, находится в ожидании выгрузки.
 

Активно идёт завоз грузов в Арктику / Фото: Официальный сайт ПАО ЛОРП


С 17 августа на реке Индигирка введена ст.77 КВВТ в связи с низкими уровнями воды. Теплоход "ТО-600" ведет распаузку "Ленанефть-2032", после которой доставит уже вторым рейсом зимнее дизтопливо на Белую Гору. Теплоход "Енисей" прибыл с баржей М-52 с каменным углем с бара р.Индигирка на Белую Гору, ведётся выгрузка. Теплоход "Обь" с баржей М-61 идёт на Белую Гору, подход планируется на завтра в первой половине дня. "СПН-706" с бара Индигирки загрузилась нефтепродуктами с "Ленанефть-2041" (600 тонн) и сегодня доставит плановый объём в Оленегорск. "СПН-712" прибыла с зимним дизтопливом в Чокурдах. "Ленанефть-2030" прошла Чокурдах, "Ленанефть-2041" также прошла бар и находится в ожидании прибыли воды на 70 км реки. "Капитан Богатырев" загрузился в Зелёном Мысе с флота АО "КСК" и следует на Нижнеянск. Вместе с ним буксир "Софрон Данилов" с составом из двух барж назначением на Яну. "Капитан Бабичев" прибыл с составом из трех барж на Зелёный мыс и ведет погрузочные работы для доставки черного золота назначением на р.Яна.На сегодняшний день не работает Зеленомысский речной порт из-за отсутствия электроэнергии. Флот ПАО "ЛОРП" прилагает максимум усилий для доставки полного объёма топливно-энергетических ресурсов для отопительного сезона в зимний период Устьянской группы улусов.                                                                                 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости