реклама

Для развития МТК "Север - Юг" предлагают создать международную ассоциацию морских портов

0 100 1 мин
Ассамблея народов Евразии выступила с инициативой создать международную ассоциацию морских портов стран-участниц проекта развития транспортного коридора "Север - Юг".

Об этом накануне сообщил генеральный секретарь Ассамблеи Андрей Бельянинов на открытии XIV Международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС во вторник в Ханты-Мансийске, передает "Интерфакс".

 

"Мы выступили с инициативой создать международную ассоциацию морских портов стран-участниц проекта "Север - Юг". Две функции можно было бы возложить на эту ассоциацию: диспетчеризацию морских перевозок и сближение технических регламентов стран-участниц. Нам нужно обеспечить максимально комфортное прохождение грузов по этому коридору. Это - точно интернациональная задача", - заявил Андрей Бельянинов.

 

Как сообщал ранее заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин, общий объем инвестиций в развитие транспортной артерии "Север – Юг" с 2022 по 2030 год составит порядка 280 млрд рублей.


По его словам, международный транспортный коридор "Север - Юг" приобрел особое значение в нынешней геополитической ситуации, когда Россия перестраивает логистические цепочки и потоки.


"Развитие транзитных маршрутов на направлениях Каспийского региона, Южной и Юго-Восточной Азии, стран Персидского залива является приоритетом для Российской Федерации. Мы постоянно работаем над повышением товарооборота между дружественными странами и, безусловно, заинтересованы в развитии коридора "Север – Юг". Мы считаем, что к 2025 году грузооборот в этом направлении должен вырасти в два раза – не менее чем до 30 млн т, а к 2030 году – до 35 млн т. Это на 155% больше по отношению к 2021 году", – сообщил вице-премьер.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Северная верфь" завершает формирование корпуса траулера "Капитан Пящиков"
20:58 / судостроение