реклама

Грузооборот МТК "Север - Юг" к 2025 году должен удвоиться, считают в правительстве

0 65 1 мин
Международный транспортный коридор "Север - Юг" приобрел особое значение в нынешней геополитической ситуации, когда Россия перестраивает логистические цепочки и потоки.

Об этом заявил заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин в ходе круглого стола по вопросам развития МТК "Север – Юг" в рамках XIV Международного экономического форума "Россия – Исламский мир: KazanForum".

 

"Развитие транзитных маршрутов на направлениях Каспийского региона, Южной и Юго-Восточной Азии, стран Персидского залива является приоритетом для Российской Федерации. Мы постоянно работаем над повышением товарооборота между дружественными странами и, безусловно, заинтересованы в развитии коридора "Север – Юг". Мы считаем, что к 2025 году грузооборот в этом направлении должен вырасти в два раза – не менее чем до 30 млн т, а к 2030 году – до 35 млн т. Это на 155% больше по отношению к 2021 году", – сообщил он.

 

Вице-премьер пояснил, что для развития международного транспортного маршрута на территории России запланировано строительство автомобильных обходов Астрахани, Дербента, Хасавюрта. Кроме того, ведется капремонт автодороги Р-217 "Кавказ" и развиваются порты Каспийского бассейна в Астраханской области и Республике Дагестан, сообщает пресс-служба правительства РФ

 

Общий объем инвестиций в развитие транспортной артерии "Север – Юг" с 2022 по 2030 год составит порядка 280 млрд рублей, добавил Марат Хуснуллин.

 

Как сообщалось ранее, накануне было подписано межправительственное соглашение о строительстве железной дороги между иранскими городами Решт и Астара, которая позволит развивать перевозки по международному транспортному коридору "Север - Юг".




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Судостроители Татарстана представляют свою продукцию на МВМС
11:14 / события