Для нужд Норникеля добыто и перевезено более 1,5 млн. тонн песка

Флот: ПЗС-500-26
- A + КомментарииПрочитано 197 раз   |
АО "Енисейское речное пароходство" завершило добычу и перевозку песка Червинской линии для нужд ПАО "ГМК "Норильский никель" общим объемом 1 млн.500 тыс. тонн.
Песок "Енисейское пароходство" добывает на Червинском осередке, расположенном в 80 км выше Дудинки по Енисею, - сообщает пресс-служба АО "Енисейское речное пароходство".

Кроме этого, "Енисейское пароходство" завершило передачу песка в адрес Норникеля с Грибановского месторождения, расположенного в 20 км выше Дудинки, общим объемом порядка 70 тыс. тонн.

Добыча песка ведется с помощью земснаряда "ПЗС-500-26". Данное судно оснащено мощным насосом (приводится в движение двигателем мощностью 500 л.с.), который погружается на дно и подает песок вместе с водой на баржи, где песок оседает, а вода уходит за борт.

Земснаряд обслуживает экипаж из 21 человека, которые работают в три смены, за сутки отгружая до шести барж. Помимо ПЗС, Енисейское пароходство задействует на "песчаной" линии 26 единиц флота: 4 буксира-толкача типа ОТА, и 22 баржу. Ежегодная продолжительность навигации на данном направлении, ориентировочно, составляет 110 суток.

Отметим, что заявка комбината по добыче и поставке песка в навигацию 2020 года исполнена Енисейским пароходством на 100 %.
 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость