- A + КомментарииПрочитано 562 раза   |
Глава КГНЦ рассказал, что является главным в строительстве авианосцев.
Привлечь большую "юбку" кооперации нужно в работе над российскими авианосцами, считает и.о. руководителя КГНЦ Павел Филиппов. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Звезда". 

В ходе разговора была затронута тема проблем с американским авианосцем типа "Джеральд Р. Форд".  Он оказался не приспособленным к работе тех истребителей, под которые делался.  При испытаниях с 2017 по 2019 год в 740 вылетах произошло 20 сбоев электромагнитных катапульт.

Филиппов в связи с этой историей отметил, что перед строительство авианосцев нужно формировать не только его, но и, к примеру, ордер, сопровождающую корабельную ударную группу.

Говоря об авианосце как о целом комплексе глава КГНЦ обратил внимание на важность унификации работ. При создании такого типа корабля возникает очень много проблем, "которые нужно решать комплексно с привлечением так называемой большой "юбки" кооперации". 

Ранее Корабел.ру рассказал, что в России могут запустить продуктовую линейку авианосцев.
 
USS Gerald R. Ford / "Википедия"

 

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
"Крыловский государственный научный центр", ФГУП
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 415-66-07

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость