- A + КомментарииПрочитано 10884 раза   |
Они будут строиться как для российского флота, так и для иностранного.
Крыловский центр работает в направлении формирования линейки авианосцев. Корабли из этой линейки центр хочет предлагать как отечественному, так и зарубежному покупателю. Об этом заявил и.о. гендиректора предприятия Павел Филиппов в интервью телеканалу "Звезда". 

КГНЦ в очередной раз привез на форум концепты авианосцев. Сегодня его специалисты рассматривают три подобных корабля. По итогу длительной работы представили базовый концепт под названием "Шторм".

Линейка предполагает корабли с различными размерами, различными видами главной энергетической установки и различным набором летательных аппаратов, которые могут компилироваться, дополнять друг друга и работать в связке.

В линейку будет входить малый авианосец с оригинальной формой корпуса в виде полукатамарана.

"За счет этой формы несмотря на относительно небольшое водоизмещение там порядка сорока тысяч тонн. Значит, мы смогли увеличить площадь поверхности летной палубы и тем самым увеличить количество летательных аппаратов относительно базового на 25-30%", - рассказал Филиппов.

Глава центра объяснил, почему для малого авианосца не нужна ядерная энергоустановка. Для кораблей большого водоизмещения, по его словам, использование ядерной энергоустановки является правильным. Но ее оборудование на корабль небольших габаритов он считает нецелесообразным.

"Грубо говоря, мы будем возить этот атомный реактор, а не самолеты и авиационное топливо. А последнее вляется главной задачей авианосца - обеспечивать палубную авиацию. Причем, надо организовать работу таким образом, чтобы она минимально отличалась от аэродромной авиации, но в мире такое никому пока не удается", - заключил Филиппов.
 
Авианосец / www.sevmash.ru

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Крыловский государственный научный центр", ФГУП
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 415-66-07


Комментарии   3.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-1+
#Богомолов Николай Викторович, 27.06.2019, 09:14Проект дока для единственного авианосца надо делать. Концепты можно выпускать ещё чаще чем сегодня.

Предыдущая новость