"Дельта-Лоцман" оштрафовали за нарушение технологии работ при строительстве канала "Дунай - Черное море"

События.   12:01 28.06.2004   // события
- A + КомментарииПрочитано 363 раза   |
Государственная инспекция охраны Черного моря оштрафовала государственное предприятие "Дельта-Лоцман" за нарушение технологии дноуглубительных работ при строительстве канала "Дунай - Черное море" через устье Быстрое (Одесская область).

Об этом "Українським Новинам" сообщил первый заместитель начальника Государственной инспекции охраны Черного моря Павел Буланович.

По его словам, штраф произведен в соответствии с Кодексом об административных нарушениях, но сумма штрафа является закрытой информацией и не оглашается.

Он уточнил, что "Дельта-Лоцман" применило технологию двойного цикла сброса иловых грунтов в реку, которая не была согласована с Государственной инспекцией.

"Поднятый и измельченный грунт необходимо погружать на баржу и отвозить для сброса за 8 километров от места проведения работ, но вынутый грунт сбрасывался обратно в Дунай. Технология двойного цикла нанесет непоправимый ущерб экологии реки", - сказал Буланович.

По его словам, "Дельта-Лоцман" возобновило дноуглубительные работы по согласованной с Государственной инспекцией технологии.

Как сообщалось, проект сооружения канала Дунай - Черное море по устью Быстрое утвержден Кабинетом Министров Украины. Технико-экономическое обоснование предложено компанией "Укринвестэкспертиза".

Канал будет иметь длину 162,2 километра и длину морского подходного канала - 3,1 километра. Рассчитан на суда осадкой 7,2 метра. Выполнение первоочередных строительно-монтажных работ поручено предприятию "Дельта-Лоцман".

Государственное предприятие "Дельта-Лоцман" создано по указу Министерства транспорта Украины от 4 февраля 1998 года с целью усовершенствования и создания соответствующих условий для обеспечения безопасности судоходства и охраны жизни людей на море. Зона ответственности - морской участок от порта Южный до порта Николаев (68 морских миль или 126 километров), до Херсона (77 морских миль или 143 километров), между портами Николаев и Херсон (61 морская миля или 111 километров). Ежегодно осуществляется проводка порядка 5,5 тысячи судов в 4 морских, 2 речных порта и в акватории 5 судостроительных заводов на территории Николаевской и Херсонской областей. Также предприятие обеспечивает транзитный проход судов в речные порты на Днепре.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость