ДЦСС заявил о намерении подать иск о банкротстве ЗАО "Пасифик Марин"

- A + КомментарииПрочитано 168 раз   |
Более 80 млн рублей планирует взыскать АО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" с владивостокской компании "Пасифик Марин".
АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС) уведомило о намерении обратиться в Арбитражный суд Приморского края с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ЗАО «Пасифик Марин» (Владивосток). Об этом сообщает Konkurent.ru.

Ранее ЦДСС планировал взыскать с ЗАО «Пасифик Марин» 81,4 млн руб. с учетом процентов по договору займа и за пользование чужими денежными средствами. 54,5 млн рублей в 2011 году ДЦСС направлял в качестве обеспечительного платежа на покупку дока №194М. Причем в сделке официальным покупателем официально значился ДВЗ «Звезда», а ДЦСС был всего лишь агентом, уточняет издание.

В середине 2015 г. ДЦСС потребовал вернуть заем с процентами, разорвав таким образом все предварительные договоренности. Тогда с «Пасифик Марин» было взыскано 54,5 млн руб. В декабре 2016 г. «Пасифик Марин» обратилось в суд с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения судебного акта, связав это со сложным финансовым положением, «обусловленным задолженностью перед иными контрагентами, арестом счетов, простоем судна, хищением товара, отсутствием денежных средств для исполнения требований исполнительного документа». Однако «Пасифик Марин» отказали.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
"Дальневосточный центр судостроения и судоремонта", АО Россия, Владивосток+7(423)265-17-36
"Пасифик Марин", ЗАО Россия, Владивосток+7 (4232) 215-910, 215-932

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость