Число рейсов для поставки рыбы по Севморпути увеличится до четырех в 2021 году

- A + КомментарииПрочитано 77 раз   |
Лихтеровоз (специализированное судно для перевозки груза в лихтерах или баржах, контейнерах) "Севморпуть" Росатома, согласно планам, совершит в 2021 году четыре рейса для перевозки рыбной продукции с Дальнего Востока по Северному морскому пути.
В этом году выполнен только один такой рейс, сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов во время встречи президента РФ Владимира Путина с избранными главами регионов.

Ранее президент давал поручение проработать идею запуска регулярных поставок рыбной продукции с Дальнего Востока по Северному морскому пути.

"Мы ищем новые точки роста для восстановления экономики. Одной из них должна стать для Камчатки логистика, использование возможностей Северного морского пути. В соответствии с вашим поручением проработан вопрос о доставке рыбы с Камчатки в центральную часть России Северным морским путем. И прямо сейчас лихтеровоз "Севморпуть" подходит к Санкт-Петербургу, он везет 204 контейнера, 5,5 тыс. тонн рыбы. В этом году мы только один рейс сделали, но уже в следующем году планируем четыре рейса выполнить", - сказал губернатор.

Как отмечает ТАСС, по его словам, сейчас власти края решают с Росатомом организационные вопросы. Один из них - обратная загрузка рейсов. "Хочу подчеркнуть, что она позволит нам удешевить доставку грузов не только на Камчатку, но и на Чукотку, в Магадан, на Сахалин, и тем самым подступиться к решению того значимого вопроса, который вы обозначали на встрече, по сокращению дороговизны жизни на Дальнем Востоке, на Камчатке", - добавил Солодов.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость