реклама

Черноморский коридор в рамках зерновой сделки функционирует без сбоев – глава минобороны Турции

0 91 1 мин
Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что созданный для вывоза сельхозпродукции из украинских портов зерновой коридор функционирует без проблем.

Глава оборонного ведомства Турции в интервью газете Milliyet рассказал, что турецкая сторона регулярно консультируется по вопросам морского коридора для вывоза зерна с представителями России и Украины, сообщают "Известия". 

 

"Зерновой коридор функционирует четко, без аварий и проблем. В ближайшие дни в Турцию вернутся шесть гражданских судов, которые находились в море у берегов Украины с февраля 2022 года", — отметил министр обороны.

 

Ранее глава минобороны Турции сообщал, что в рамках зерновой сделки в разные страны мира из портов Украины было отгружено свыше 18 млн тонн сельскохозяйственной продукции. 

 

Зерновая сделка была заключена 22 июля 2022 года в Стамбуле между министром обороны России Сергеем Шойгу и генсеком ООН Антониу Гутерришем, подписавшими меморандум о содействии доступу российской агропродукции и удобрений на мировые рынки. Одновременно с этим украинская делегация заключила соглашение с Турцией и ООН об экспорте зерна из черноморских портов страны.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
КМЗ введёт в строй большую партию двигателей для военной техники
09:39 / пресс-релизы