Более 258 тыс. тонн грузов отправили из Петербурга по Севморпути в период летней навигации

- A + КомментарииПрочитано 134 раза   |
Предприятия Санкт-Петербурга в ходе проекта "Санкт-Петербургский агрегатор грузооборота Северного морского пути" отправили более 258 тыс. тонн грузов во время летней навигации 2021 года.
Как сообщает ТАСС, об этом журналистам сообщили в пресс-службе городского Комитета по делам Арктики.
 
Северный морской путь / Фото: Росатом

"В период летней навигации по Северному морскому пути с мая по август 2021 года предприятия в рамках реализации проекта "Санкт?Петербургский агрегатор грузооборота Северного морского пути" отгрузили более 258 000 тонн продукции", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, главными направлениями отправки стали порты Норильска, Лабытнанги, Хатанги, Магадана и Диксона. В Арктику были отправлены энергетическое оборудование, а также приборы для обеспечения безопасности речного судоходства, военная и спасательная техника для арктических регионов и специальное крановое оборудование для строительства причала в Диксоне.
В пресс-службе добавили, что в осенний период (с сентября по ноябрь) по арктической магистрали будет отправлено еще более 80 тыс. тонн грузов из других стран и регионов, в частности, 15 тыс. тонн грузов из Китая.
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость