реклама

Благовещенск и Хэйхэ на берегах Амура вновь свяжут рейсы судов на воздушной подушке

0 193 1 мин
После трехлетнего "коронавирусного" перерыва восстановлено пассажирское сообщение между китайским Хэйхэ и Благовещенском в Амурской области.

Хабаровский филиал ФГКУ "Росгранстрой" информирует, что по итогам проведенного 20 февраля 2023 года координационного совета смешанного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Благовещенск, а также по результатам достигнутых согласований с китайской стороной, с 22 февраля 2023 года возобновляется государственный контроль по пропуску через государственную границу лиц и транспортных средств на пассажирском направлении пункта пропуска.

 

Перевозка пассажиров до начала навигационного периода 2023 года будет осуществляться судами на воздушной подушке, сообщает пресс-служба ФГКУ "Росгранстрой".

 

С российской стороны для перевозки пассажиров ЗАО "Пассажирский порт "Амурассо" подготовлено одно судно на воздушной подушке вместимостью 16 пассажиров. Второе планируется ввести в эксплуатацию после ремонта в средине марта. С китайской стороны пассажирские перевозки будут осуществляться на двух однотипных судах вместимостью до 20 пассажиров. Количество выполняемых рейсов будет зависеть от количества пассажиров, желающих выехать с территории РФ.

 

По информации китайской стороны, пересечение государственной границы пассажирами будет осуществляться только в визовом порядке. Въезд туристических групп по спискам пока не возобновляется.

 

По требованиям китайской стороны, лица, въезжающие в КНР, должны иметь на руках подтверждающие документы о результатах отрицательного ПЦР-теста на наличие COVID в течение последних 48 часов.

 

"Пассажирский порт Амурассо", ЗАО Благовещенск
(4162) 44-07-03



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Армалит" представляет свои разработки на МВМС "ФЛОТ-2024"
09:19 / события