реклама

Барк "Седов" завершил навигацию 2023 года

0 66 1 мин
Сегодня, 2 октября 2023 года, на борту УПС "Седов" состоялось торжественное построение, посвящённое возвращению в Калининградский морской рыбный порт.

Поздравить экипаж и практикантский состав на судно прибыло руководство Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота.

Барк "Седов" завершил навигацию 2023 года / Фото: БГАРФ
Барк "Седов" завершил навигацию 2023 года / Фото: БГАРФ

На торжественном построении начальник БГАРФ А.В. Грунтов и начальник Управления мореплавания М.В. Новиков поздравили практикантов из БГАРФ и КМРК с успешным завершением плавательной части рейса. Капитан "Седова" В.Ю. Николин поблагодарил практикантский состав за ответственное отношение к выполнению программ практики.

 

Судно вышло в третий рейс навигации 29 августа. Во время рейса на барке отрабатывали навыки работы в море будущие электромеханики, судомеханики, судоводители, радисты и холодильщики из БГАРФ и КМРК. Накануне возвращения в порт на судне прошли итоговые экзамены, а также был отработан ряд учебных тревог, сообщает пресс-служба Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота.


Напомним, "Седов" - уникальное судно, которое было построено на верфи Круппа в Киле (Германия) в 1921 году для перевозки навалочных грузов между портами Европы и Южной Америки, Австралии, Юго-Восточной Азии и Океании. Барк "Седов" занесен в "Книгу рекордов Гиннеса", как самое крупное из сохранившихся до наших дней учебное парусное судно.

ТТХ СЕДОВ
Валовая вместимость (т)3432
Дедвейт (т)1382
Марка главного двигателя8L20
Мощность главного двигателя2175



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Учебный центр КМЗ принял участие в Тихоокеанской научно-практической конференции
08:53 / пресс-релизы