Барк "Седов" зашел в порт Калининграда, где будет дан старт кругосветному плаванию

Флот: СЕДОВ
- A + КомментарииПрочитано 87 раз   |
Самый большой в мире четырехмачтовый барк "Седов" ошвартовался в Калининградском морском рыбном порту.
Как сообщает ТАСС, оттуда 7 декабря для него начнется отсчет морских миль кругосветного плавания парусников Росрыболовства, посвященного 200-летию открытия Антарктиды русскими моряками и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщили в среду ТАСС в медиацентре кругосветки.

"Из Калининграда, куда "Седов" совершил переход из Светловского судоремонтного завода, барк в субботу, 7 декабря, вместе со своим "собратом" - легендарным четырехмачтовым парусником "Крузенштерн" отправится в кругосветное плавание протяженностью в один год", - сказал представитель медиацентра. "Крузенштерн" отшвартовался у причала морского рыбного порта 1 декабря, совершив, как и "Седов", переход по морскому каналу из Светлого в Калининград.

Учебное парусное судно "Седов" накануне приняло на свой борт 111 курсантов из учебных заведений Росрыболовства и других вузов России - из Калининграда, Санкт-Петербурга, Мурманска, Ейска, Астрахани и Петропавловска-Камчатского. На барке созданы все необходимые условия для прохождения ими морской практики, для учебы и отдыха в любых широтах Мирового океана, в жару и в холод.
Барк
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость