Баренцево море оказалось наиболее загрязнённым мусором на Севморпути

- A + КомментарииПрочитано 67 раз   |
Российский государственный гидрометеорологический университет подводит итоги исследования замусоренности арктических морей.
Баренцево море оказалось наиболее загрязненным мусором из всех морей в Арктике по ходу следования судов по Северному морскому пути (СМП). Таковы первые выводы исследования загрязнения микропластиком, которое проводилось с июля по сентябрь в рамках экспедиции "Трансарктика-2019", сообщила журналистам доцент кафедры экологии и биоресурсов Российского государственного гидрометеорологического университета (РГГМУ) Александра Ершова в пресс-центре ТАСС в Санкт-Петербурге.

"Даже визуально было видно, что в Баренцевом и Карском морях мусор плавал просто на поверхности, очень много пакетов, банок, бутылок - то, что выбрасывается или каким-то образом смывается с судов. Динамика загрязнения схожа с данными европейских исследований: Баренцево море является аккумулятором мусора, который попадает с судов или тащится течением из Атлантики. Огромное количество мусора, притом, что вода в море чистая, голубая. Сибирские моря значительно чище", - сказала она.

Ершова отметила, что исследования завершатся 25 октября, в результате будут получены новые уникальные данные о фоновом загрязнении Северного морского пути в преддверии его активного использования морским транспортом.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость