Арктика определена главным региональным направлением морской деятельности в рамках изучения Мирового океана

События.   15:16 02.12.2021   // органы власти
- A + КомментарииПрочитано 625 раз   |
Одной из составляющих морской деятельности Российской Федерации является изучение Мирового океана в интересах устойчивого развития государства и обеспечения его национальной безопасности, при этом Арктика определена одним из главных региональных направлений морской деятельности.
Об этом сообщил заявил заместитель Главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Владимир Касатонов, выступая на XI международном научном форуме "Арктика: настоящее и будущее".

На современном этапе основные усилия Военно-Морского Флота по изучению Северного Ледовитого океана сосредоточены на решении долгосрочных задач, определенных документами стратегического планирования Российской Федерации, направленных в первую очередь на социально-экономическое развитие Арктики.
 
Ледокол проекта 21180 "Илья Муромец" / Фото: Корабел.ру

Комплексные океанографические исследования производятся силами Северного и Тихоокеанского флотов с привлечением Военно-топографического управления с учетом предложений федеральных органов исполнительной власти.

"В ходе исследований в морях Арктической зоны специалистами гидрографических служб ВМФ России ежегодно выполняются около 20000 линейных километров промеров и гравиметрической съемки, исследования на стандартных гидрологических разрезах, топогеодезические работы по уточнению береговой линии побережья", - отметил в выступлении замглавкома ВМФ.

В 2021 году Главным командованием Военно-Морского Флота предприняты новые усилия, направленные на изучение Арктической зоны.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость