- A + КомментарииПрочитано 199 раз   |
Члены Совета директоров АО "СПО "Арктика" (входит в ОСК) утвердили решение о создании новых филиалов предприятия.
Это филиал "Северо-Западный" и Инженерный центр в Санкт-Петербурге,  филиалы "Нижегородский" в Нижнем Новгороде, "Астраханский" в Астрахани и  "Дальневосточный" в Комсомольске-на-Амуре. С учётом организованных  в 2021 году филиалов "Северный" в Мурманске, "Западный" в Калининграде и "Южный" в Севастополе, сейчас в Северное производственное объединение "Арктика"  входит восемь подразделений в разных частях России.
Карта филиалов СПО "Арктика" / Фото: "СПО Арктика", АО
Организация филиалов СПО "Арктика" связана с созданием Центра производственной специализации "ОСК-Электромонтажные работы". Производственные филиалы призваны выполнять электромонтажные и регулировочно-сдаточные работы на кораблях и судах, на сооружениях нефтегазового сектора, других объектах гражданского и военного судостроения, а также морской инфраструктуры. Проект нацелен на увеличение доли электромонтажных работ (ЭМР), выполняемых собственными силами в периметре Объединённой судостроительной корпорации, а также на повышение рентабельности производств. 

– Следующий важный элемент стратегии: приведение технологических процессов проектирования, подготовки и  выполнения ЭМР на разных предприятиях к единым стандартам, что будет обеспечивать высокое качество этих работ, а главное – сокращать их сроки и трудоёмкость, – комментирует первый заместитель генерального директора АО "СПО "Арктика" Юрий Душкин. – В связи с этим задачи Инженерного центра – проектирование электрических частей кораблей и судов, внедрение инноваций, унификация, стандартизация ЭМР и техническое сопровождение.

Созданные ранее филиалы АО "СПО "Арктика" планомерно развиваются. Например, ведутся работы на тяжёлом авианесущем крейсере "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске и на других заказах. В Калининграде сотрудники филиала трудятся на заводе "Янтарь" на проектах Министерства обороны и иностранных заказчиков. Филиал в Санкт-Петербурге налаживает плодотворное сотрудничество со Средне-Невским судостроительным заводом, среди совместно реализованных проектов – научно-исследовательское судно "Пионер-М".  На Балтийском заводе наша команда задействована в строительстве ледоколов проекта 22220. Сейчас начинается формирование подразделений в новых городах, в каждом филиале разрабатывается Программа развития, ведётся подбор кадров.   

Сегодня общее количество сотрудников в филиалах СПО "Арктика"  более 530 человек (из них 350 производственных рабочих), к началу 2023 года согласно плановым показателям в филиалах предприятия будет трудиться около 1 180 работников (из них производственных рабочих – более 860). 
Поделиться новостью

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость